Schönbühl Kulinarik

Unsere «Schönbühl Kulinarik» bietet eine Vielzahl an feinen und individuellen Köstlichkeiten an. Wir kochen mit saisonalen Produkten aus der Region, die wir frisch für Sie zubereiten. Unsere Speisekarte ist vielseitig und abwechslungsreich.

Aktuell stehen unsere Essenslieferungen ins Quartier sehr hoch im Kurs. Geniessen Sie auf Wunsch oder täglich ein 4-Gänge Menü in ihrem Zuhause. 

Für zwischendurch bieten wir auch etwas Abwechslung an, um die Wartezeit auf Ihren nächsten Besuch bei uns zu verkürzen. Inspiration zum Nachkochen bietet Ihnen unser Küchenteam in unserer Rubrik «Zeit für Rezeptminuten» an.

Aktuelle Menükarte, Bankett- und Leidmahldokumentation

PROFILING – MISSION MENSCHENKENNTNIS

Der Blick hinter die Fassaden von Menschen

Patricia Staniek ist professionelle Fach-Vortragende und Keynotespeakerin. Die charismatische Bühnenpersönlichkeit begeistert mit fachlicher Kompetenz, Humor und Echtheit. Ob bei einem Vortrag vor 5 Personen oder vor 5000 Personen, Patricia Staniek schafft es, Inhalte so zu vermitteln, das zuhören und lernen Spass macht.

TATORT SICHERHEIT:

PATRICIA STANIEK schult Polizist:innen, Kriminalbeamt:innen, Sicherheitsdienste, Justiz, Staatsanwält:innen, Rechtsanwält:innen und Privatermittler:innen und bringt ihnen Profiling PScn &  SBI-Analysis (Suspicious Behaviour Identification) und strategische Vernehmung bei.  Sie bildet Mitarbeiter:innen der öffentlichen und privaten Sicherheit aus. Sie trägt  z.B. an der Landespolizeidirektion Wien/Landesamt für Verfassungsschutz, am BKA, BMI und LKA vor.

Mimik verrät alles – wenn Sie wissen, worauf Sie achten und wie Sie ermitteln müssen!

TATORT WIRTSCHAFT:

PATRICIA STANIEK kennt Unternehmen von 6 Perspektiven:
Von der Perspektive der Managerin, von der Perspektive der Unternehmensberaterin, als Coach als auch von der Perspektive der Profilerin, der Perspektive der Wirtschaftskriminalanalytikerin und der Sicherheitsexpertin. Sie kommuniziert und agiert mit dem Top-Management auf Augenhöhe.

Menschenkenntnis ist Ihre stärkste Waffe im Business – nutzen Sie sie gezielt!
 

Seminar an 2 Tagen

23. + 24. September 2025

  • Limitierte 15 Plätze (aktuell noch 13 Plätze verfügbar)
  • Kurspreis von CHF 1'530.- p.P.
  • inkl. digitalen Unterlagen
  • Verpflegung an beiden Seminartagen
  • Zertifikat

Tauchen Sie in die Welt des Profiling ein und erlernen Sie praxisnahe Werkzeuge, die Ihnen beruflich und privat einen entscheidenden Vorteil verschaffen!

Jetzt informieren & buchen: 052 630 00 91
 

Tag 1: Profiling – F.A.C.S. & verborgene Emotionen in der Mimik und die Wahrheit ans Licht holen

Sie lernen, verborgene Emotionen in Mimik, Gestik und Haltung präzise zu erkennen.
Sie analysieren Basisemotionen und entwickeln wirksame Kommunikationsstrategien.
Sie erkennen Absichten, Einwände, Unsicherheiten oder Täuschungen – bevor sie ausgesprochen werden.
Sie durchschauen Lügen, Intrigen und Manipulationen und können souverän darauf reagieren.
Sie gewinnen Sicherheit in schwierigen Gesprächssituationen – ob als Führungskraft, Unternehmer:in, im Verkauf oder im direkten Kundenkontakt.

 

Tag 2: Profiling – Macht, Status, Manipulation und die dunkle Triade

Die Kunst der Menschenkenntnis: Charaktere, Persönlichkeiten und Motive entschlüsseln
Funktionale & dysfunktionale Verhaltensweisen – wer Ihr Team stärkt und wer es schwächt
Manipulative Techniken & Tarnstrategien frühzeitig erkennen und wirksam begegnen
Persönlichkeitsstörungen im Business: Verhalten richtig interpretieren und darauf reagieren
Macht, Manipulations- und Statusspiele entschlüsseln 

 

Carpaccio vom Rinderfilet mit gegrillter Melone, Minilattich und Senf-Vinaigrette

Junior Sous-Chef Lukas Pohl stellt ein Rezept für ein «Carpaccio vom Rinderfilet» vor.

Das Rezept finden Sie mit Bildbeschreibung in der aktuellen Ausgabe unseres Hausmagazin «Schönbühler 46» auf Seite 20 abgedruckt.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 

Zutaten für 4 Personen

Rindercarpaccio:

  • 250–300 g Rinderfilet oder Rinderhuft
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel oder Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Senf-Vinaigrette:

  • 1 Bio-Zitrone (Schale & Saft)
  • 10 g Mandelblättchen
  • 40 ml Rapsöl
  • 40 g Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer

Zitronengel:

  • Zitronen (Schale & Saft)
  • Zuckerwasser

Gegrillte Melone:

  • ½ Melone (Charentais)
  • Rohrzucker

Minilattich:

  • 2 Minilattiche

Parmesanspäne:

  • 50 g Parmesan

Lieferung für Zuhause oder ins Büro

Unsere Essenslieferungen in Schaffhausen werden immer beliebter. Gerne liefern wir auch Ihnen künftig Ihr Mittagessen nach Hause! Bestellen Sie bis 11.00 Uhr Ihr Menü für den Folgetag.

Das Mittagsmenü besteht immer aus:
Salat, Suppe, Hauptgang, Dessert oder Früchten.
Kosten: CHF 19.50 pro Mahlzeit (Rechnung monatlich)

Für Auslieferungen ausserhalb unseres Niklausen Quartiers, berechnen wir
einen Lieferzuschlag von CHF 5.00 pro Lieferung. Bei einem monatlichen
Bestellwert unter CHF 100.00 werden einmalige Verwaltungsgebühren von
CHF 5.00 berechnet.
 

Ihre Bestellung richten Sie bitte an:
Patric Gonetz, Geschäftsleitung Gastronomie
Tel.: 052 630 32 50  oder E-mail: gastro@schoenbuehl-sh.ch

täglich von 11.45 - 14.00 Uhr

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Bouillabaisse Marseillaise von Oliver

Mai 2020

Kartoffel-Gnocchi mit Pesto von Oliver

August 2020